Enders-Kleinohrspitzmaus
Cryptotis endersi
Cryptotis endersi ist eine endemische Spitzmausart aus Panama, die 1950 von Setzer beschrieben wurde. Sie zeichnet sich durch ihre winzigen Augen und Ohren aus und bewohnt feuchte Bergwälder. Es wurden nur zwei Exemplare in den Jahren 1950 und 1980 dokumentiert, was das Wissen über ihre Ökologie einschränkt und ernste Bedenken hinsichtlich des Artenschutzes aufwirft.
Steckbrief öffnen